新闻动态

苏州大学—加拿大滑铁卢大学第三届学术论坛

来源:苏州大学发布时间:2016-04-21 15:17:49

       2016年3月23日,我院承办的苏州大学-加拿大滑铁卢大学第三届学术论坛在苏州大学独墅湖校区隆重举行。苏州大学副校长蒋星红教授、加拿大滑铁卢大学校长Feridun Hamdullahpur教授出席论坛开幕式。来自滑铁卢大学、苏州大学药学、材料学、化学、物理学等领域的近40名教师和学生代表出席论坛。

       我院院长镇学初教授主持开幕式并对加拿大滑铁卢大学代表团的来访表示了热烈欢迎。蒋星红校长致论坛开幕词,她首先简要介绍了苏州大学基本情况,并回顾了苏州大学与滑铁卢大学的合作历程,指出两校有着优良的合作传统,合作领域从最初纳米学科推展到了物理、材料学、化学、药学等多个学科,希望双方能精诚合作取得更好的合作成果,预祝论坛取得圆满成功。

 

      加拿大滑铁卢大学校长Feridun Hamdullahpur教授和理学院院长Robert Lemieux教授分别发言,对此次论坛的举办表示祝贺并对滑铁卢大学代表团做了简要介绍,希望通过此次论坛能够使两校间的联系更加紧密,争取将来有更多的合作开展。根据议程,来自加方的9名与我校的8名教师代表为本次论坛奉献了17场精彩的学术报告,并对相关学术问题进行了积极交流与探讨。药学院张小虎、许国强、陈华兵、应征4位教师出席论坛并做论坛报告。 3月24日,滑铁卢大学代表团一行访问药学院。滑铁卢大学药学系教授为我院师生作了4场学术报告,介绍了滑铁卢大学药学系在临床药学与药事管理方面的研究成果。

 

      学术活动后,苏州大学药学院与滑铁卢大学药学系进行了会谈,通过双方的简要介绍,更增进了彼此的了解和认同。会谈期间,双方就学生交换项目、联合招收培养博士项目、临床药学专业建设、药学研究生和教师交流、共享课程资源等问题进行了深入交流,并达成初步共识,取得了积极的成果。

 

Copyright © 苏州大学 2011, All Rights Reserved 苏州市十梓街1号 组织策划:校长办公室 苏ICP备-002103
推荐使用IE7.0以上浏览器,1024*768分辨率访问本网站 苏ICP备-002103