新闻公告
新闻动态
信息公告

新闻动态

我重点实验室陈华兵教授入选2016年度“长江学者奖励计划”青年学者

发布时间:2017-11-16 浏览人数:

 近日,教育部发布《教育部关于公布2016年度“长江学者奖励计划”入选名单的通知》。我院药剂系陈华兵特聘教授入选2016年度“长江学者奖励计划”青年学者。

据悉,“长江学者奖励计划”是国家重大人才工程的重要组成部分,与“海外高层次人才引进计划”、“青年英才开发计划”等共同构成国家高层次人才培养支持体系。根据有关规定和做好2016年度“长江学者奖励计划”人选申报工作的有关要求,经学校推荐、通讯评审、会议答辩、人选公示、评审委员会审定、聘任合同签订等程序,教育部此次共确定440人为2016年度长江学者特聘教授、讲座教授、青年学者。

64011.jpg

陈华兵,苏州大学药剂学特聘教授,博士生导师,国家基金委优青,江苏省“双创计划”人才。主要从事靶向纳米药物的研究。迄今为止,在国内外权威期刊如Advanced Materials, JACS, ACS Nano , Biomaterials, Theranostics, J Control Release等发表通讯作者论文20余篇,影响因子大于10的论文10余篇;现主持国家自然科学基金优秀青年基金、面上项目等项目;任Science Bulletin杂志客座编辑,《药学学报》青年编委。