新闻公告
新闻动态
信息公告

新闻动态

我重点实验室应征教授荣获2017年“中国药理学会-施维雅青年药理学家奖”

发布时间:2017-11-16 浏览人数:

 2017年中国药理学会施维雅青年药理学家奖与中国药理学会优秀青年药理学工作者奖日前评选揭晓。经过中国药理学会和法国施维雅(SERVIER)研究院专家的评审,我院药理学系应征教授获得了“中国药理学会施维雅青年药理学家奖”,颁奖仪式于11月4日在杭州“第二届中-美药理学双边学术会议”上举行。

据悉,中国药理学会施维雅青年药理学家奖是法国施维雅(SERVIER)集团下辖的法国施维雅研究院(I.R.I.S.)与中国药理学会于1997年共同设立的,该奖项每年评选一次,旨在表彰为中国药理学研究做出成绩和贡献的优秀中国青年药理学家。该奖项迄今已成功评选21届,产生了166名获奖者,对国内药理学研究起到了重要的推动作用,目前已有许多获奖者成为国内药理学研究的行业专家代表和学科带头人。

640.webp.jpg

 

应征,苏州大学药学院教授。2004, 2009年分别于中国科学技术大学生命科学学院获学士和博士学位;随后赴美国耶鲁大学/霍华德休斯医学研究所(HHMI)进行博士后研究;2012加入苏州大学药学院药理系。从事研究蛋白质质量控制系统(如细胞自噬、泛素蛋白酶体等系统)与神经退行性疾病发病的关系。近年在EMBO J、Autophagy、Hum Mol Genet、J Biol Chem等影响力较大的专业杂志发表通讯作者及第一作者论文15篇。相关研究获科技部国家重点研发计划、国家自然科学基金、江苏省自然科学基金等项目资助,获中国药理学会施维雅青年药理学家奖,任中国药理学会生化与分子药理学专业委员会青年委员,江苏省药理学会抗炎免疫专业委员会理事,国际杂志JAD(SCI二区)编委。